Ingredientes:
- Pollo entero
- Panceta
- Cebolla
- Morrones
- Cebolla de verdeo
- Ajo
- Papa
- Crema de leche
- Una cucharada de almidón de maíz disuelto en una taza de leche
- Champiñones
- Cerveza
- Condimentos a gusto
Preparación:
Primer paso trozar el pollo y sacar la piel. Luego, en una bandeja preparar harina con sal y rociar a gusto con un pimentero, en esa mezcla embadurnar el pollo. Paso siguiente cortar la panceta, cebolla, morrones, cebolla de verdeo y aplastar unos dientes de ajo.
Una vez colocado el disco en el fuego, agregar aceite y poner la panceta junto con el pollo, dorar de ambos lados y luego retirar todo. Una vez hecho esto arrojar dentro del disco las verduras previamente cortadas, mientras se cocinan cortar unas papas y agregarlas en la cocción. Dejar dorar unos instantes y volver a poner el pollo y la panceta.
Cortar unos champiñones y agregarlo, condimentar con sal, pimentón, ají triturado y unas hojas de laurel. Revolvemos y agregamos 500ml. de cerveza (un vaso grande) y dos cucharadas grandes de crema. En un tazón mezclar almidón de maíz con leche y verterlo en el disco, revolver hasta conseguir la cocción deseada.