Ingredientes
- Pechugas de pollo
- ½ kilo de queso cottage, mozzarella o cremoso
- 1 kilo de papas
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de manteca
- 2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta
Preparación:
Para comenzar tomamos las pechugas, cortamos en tiras y cocinamos en una sartén, retiramos y en la misma sartén, derretir la manteca y echar la harina, mezclar y cocinar a fuego medio hasta que se tueste y coja un color dorado claro. Agregar el caldo poco a poco y salpimentar. Remover constantemente. Llevar a ebullición, y cuando hierva, bajar el fuego y cocinar 15 minutos. Aparte, pelar las papas y cortarlas en bastones de 1 cm. Colocarlas en un bol de agua fría (que las cubra completamente) y dejarlas en remojo. Escurrirlas y secarlas bien con un paño limpio y seco, y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar toda la humedad. En una cacerola grande, poner suficiente aceite y calentar a 150° C. Sumergir tandas de papas y cocinar entre 5 y 8 minutos.
Una vez listas las papas, ponerlas en papel absorbente y espolvorearlas ligeramente con sal. Para servir, poner en un plato las papas, añadir el queso cortado en cuadrados y verter un cucharón de salsa.