Ingredientes: (4 personas)
Para el pollo
- 2 pechugas de pollo Calisa cortadas al medio de forma transversal.
- 3 cucharadas de sriracha o salsa de ají picante
- El jugo de un limón
- El jugo de una lima
- 1/4 cucharadita de sal marina fina
- c/n de pimienta recién molida
Para la ensalada
- 250 g de lechuga romana cortada
- 1 paquete de rúcula
- 8 rodajas de Ananá
- 100 g tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cebolla roja finamente picada
- 1 Palta mediana en cubos
Para la vinagreta de lima
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- El jugo de 2 limas
- 2 cucharaditas de miel cruda
- Una pizca de sal marina fina
- 18 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Sazonar el pollo con sal y pimienta. En un bowl, mezclar bien la sriracha o salsa de ají y la lima y adicionar el pollo, dejar macerar por lo menos por 20 minutos. En un sartén con aceite de oliva, poner el pollo a cocinar por 6 minutos de cada lado. Al dar vuelta las pechugas, agregar las rodajas de piña por 3 minutos por cada lado.
Aparte, combinar la lechuga, la rúcula bien lavada, la palta, el tomate y la cebolla roja y servir en el plato de servicio o ensaladera.
Mezclar los ingredientes del aderezo, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de lima, la sal de mar y la miel y agregarlos a la ensalada.
Presentación:
Cuando el pollo esté listo, servir junto al ananá cortada en cubos y a disfrutar.