Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 200g de tomate triturado
- 2 cucharadas de curry
- 400ml de leche de coco
- Perejil para espolvorear por encima
- Aceite de coco (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Preparación:
En una sartén a fuego fuerte ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las pechugas cortadas en cubos de tamaño de bocado. Las sellamos en este aceite, es decir, dejamos que tomen color en su parte más externa, dejándolo crudo en su interior. Cuando el pollo haya obtenido color, lo retiramos y lo reservamos en un plato. Ahora, bajamos la potencia del fuego y añadimos un poco más de aceite -de coco o de oliva -. Después ponemos la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Salpimentamos y removemos con frecuencia mientras dejamos cocinar 10 minutos. Pasado el tiempo, añadimos el tomate triturado y el curry. Mezclamos y dejamos cocinar 5 minutos. Es el turno de devolver el pollo que habíamos reservado antes. Mezclamos un poco, lo suficiente para que se impregne y se integre bien del resto de ingredientes. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ya estará preparado. Puedes espolvorear con un poco de perejil picado para darle color.